легкие фруктовые салаты с фото

фруктовый салат

Живописные салаты из фруктов сделают нарядным стол и прекрасно подходят для завершения обеда или же ужина. На приготовление подобных салатов не потребуется много времени, а полезные вещества, которыми так богаты фрукты, не только укрепят защитные силы организма, но и улучшат настроение.

салат с ананасом фотоДля приготовления салатов можно использовать любые фрукты. Предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта, которые придутся по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Натуральные фруктовые салаты — это великолепие и прекрасный вкус, простота в изготовлении и простор для фантазии хозяйки.

салат с яблоками фотоСалат из яблок и сыра

Яблоко – 1 штука.

Сок из лимона – 4 столовых ложки.

Грецкие орехи — щепотка, около 25 грамм.

Щепоть изюма.

Сыр твердый – 50 грамм.

Большая банка йогурта.

Яблоко надо вымыть и нарезать кубиками. Не срезайте яблочную кожуру. Нарезав яблочко, полейте его соком лимона, чтобы избежать потемнения. Прибавьте чищенные грецкие орехи, горсть изюма и твердый сыр, который заранее нужно нарезать кубиками. Заправить салат нужно йогуртом. Это может быть как простой йогурт, так и фруктовый. В йогурт стоит также добавить немного сока лимона. Бережно перемешайте салат.

салат с черносливом фотоСалат «Волшебный чернослив»

Чернослив – 700 грамм.

Сухое красное вино – 1/2 литра.

Сахар – 150 грамм.

Лимоны, апельсины – по 1 штуке.

Фисташки, фундук – по 50 грамм.

Корица – 1/2 чайной ложки

2 листочка лаврового листа

Сухое красное вино надо вскипятить с лимоном, апельсином и сахаром. Также положите в красное вино малое количество корицы и 2 листочка лаврового листа. После закипания вина, достаньте ломтики апельсина и лимона и добавьте в закипевшее вино чернослив (500 грамм), убрав предварительно косточки. Доваривайте на малом огне не более пяти минут. Оставшийся чернослив измельчите и залейте приготовленным отваром (приблизительно 50 грамм). После этого положите орехи (фундук и фисташки) и тот чернослив, который остался. Вино же можно выпить, потому что оно получается очень ароматное и вкусное.

салат с апельсинами фотоСалат «Апельсин»

Апельсины – 4 штуки.

Две столовых ложки воды.

Сметана и сахар.

Два апельсина очистите и поделите на дольки , очистите от волокон и выложите на тарелку или блюдо. Остальные апельсины выжмите, а в полученный сок добавьте сахар и воду. Этим соком надо залить дольки апельсинов на тарелке. На 50-60 минут уберите салат в холодильник. Перед подачей салат надо залить сметаной и перемешать.

Добро пожаловать к столу!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest