уральские пельмени

пельмени

Праздник – это не только лишь веселье, но и вкусная еда. Каждой хозяйке хочется выделиться, для этого она тщательно составляет меню, украшает свой дом. Некоторые самостоятельно подготавливают праздничную программу, чтобы гости не заскучали. Правда, ничто не сравнится с вкусным и оригинальным столом. Если хозяйка не может похвалиться своими способностями на кухне, ей придется тяжелее всех. Правда, раскроем вам секрет, чтобы стать звездой на своем же празднике, не обязательно быть настоящим поваром. Вам нужно лишь найти рецепты, которые позволяют быстро и вкусно приготовить блюдо. Дальше речь пойдет об одном таком рецепте.

домашние пельмени фотоНаверняка, не найдется такого человека, который бы не любил пельмени. Но вот готовить их – это уже другая история. Потому мы отправляемся в магазин и покупаем упаковку, но домашние все-таки куда вкуснее.

Представим себе, что на пороге гости, а в вашем холодильнике одни полуфабрикаты. Всем нам известно о ленивых варениках, но мало кто знает о существовании рецепта ленивых пельменей. Продукты, которые будут нужны: лук, яйцо, сметана либо майонез, фарш, томат или кетчуп, мука, специи и лаваш.

пельмени фотоНемного меньше времени уйдет, если в фарш уже добавлено все необходимое. В противном случае добавьте просто черный перец, соль, лук. Потом нам нужно добавить в фарш муку и яйцо. Сказать точно, сколько надо муки, нельзя – зависит от фарша. Вам надо получить консистенцию не жидкого фарша. Пару ложек будет вполне достаточно.

пельмени рецепт с фотоЛаваш нужно развернуть и на него выложить наш фарш. Из этого всего нам нужно свернут рулет. Чем меньше будет рулет, тем лучше, оттого лучше брать ½ листа лаваша. Разрежьте рулет, кусочки должны выйти такого размера, как крупные пельмени. Ставим на огонь сковороду с водой, в кипящую воду добавляем сметану, томат (майонез, кетчуп) и соль. А уже после можно бросить и пельмени! Варятся очень быстро – всплывут и можно вытаскивать.

пельмени в мультиваркеДобавлять специи можно любые – зависит от вашего вкуса. Очень вкусно, когда в мясной фарш добавляют чеснок, а свежая мелко-нарезанная зелень придаст пикантность вашим пельменям.

Вы также можете блюдо приготовить немножко иначе. В сковороде вначале тушите морковь и лук, а потом уже наливаете воду. Далее мы действуем точно так же, как это описано в первом варианте рецепта – без изменений. Первой нужно выложить тушеные овощи (морковь и лук), сверху – ленивые пельмени. Приглашаем к столу гостей! Поверьте, и гостям, и вам понравится!

Этот рецепт вам может пригодиться, не только когда негаданно приходят гости, но и в праздники. Обычно в день рождения либо Новый год и так хватает разных дел, а горячее всегда отнимает много времени. А стоит ли так мучиться, если можно попросту упростить? Освободите время, например, для похода в парикмахерскую!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest