Кедровые орехи фото

Кедровые орехи

Недавно, кедровые орехи стали более популярными, особенно среди сторонников здорового питания. Чаще всего они используются в салатах, давая им пикантный вкус и пользу для здоровья. Кедровые орехи являются богатым источником жирных кислот, которые в соответствии с несколькими исследованиями подавляют аппетит. Они помогаю стимулировать организм на выработку большого количества гормона холецистокинина и глюкагона. Эти гормоны известны своей способностью подавлять аппетит.

Кедровые орехи полезные свойства фото

Кедровые орехи полезные свойства

Кедровые орехи являются прекрасным источником мононенасыщенных жиров, которые, как известно, снижают уровень холестерина в крови. Это в свою очередь снижает риск инфаркта и инсульта. Семена также содержат большое количество витамина Е, К, медь, железо и марганец.

Они богаты железом, который организм использует в большинстве своих основных процессов. Например, в регулировании центральной нервной системы и кровообращения в организме. Медь, которая также присутствует в составе орехов, способствует лучшему усвоению железа и борьбе с процессом старения.

Еще одно преимущество от семян является их способность замедлить процесс старения. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы представляют собой молекулы, которые могут повредить клетки, а также вызвать сердечно-сосудистые заболевания и рак. Они также ускоряют процесс старения.

Чем полезны кедровые орехи для организма фото

Чем полезны кедровые орехи для организма

Кедровые орехи содержат лютеин, который помогает глазам фильтровать ультрафиолетовый свет, защищая их от повреждения. Дистрофия сетчатки увеличивается с возрастом, а лютеин помогает предотвратить ухудшение зрения. Также в орехах содержится большое количество бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Этот витамин является самым известным из-за его влияния на общее состояние здоровья глаз.

Эти орехи также отлично повышают уровень энергии. Они содержат белок, который организм нуждается для «ремонта» и формирования тканей. Белок также медленно перерабатывается, что обеспечивает длительный прилив энергии. Магний, который также входит в состав орехов, может увеличить энергетические запасы в организме.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest