Продукты задерживающие жидкость в организме фото

Продукты задерживающие жидкость в организме

Всем известно, что летом организм теряет гораздо больше влаги, чем в любоую другую пору года. Процесс обезвоживания может очень пагубно сказаться как на внешнем виде, так и на самочувствии. Поэтому к такому явлению нужно отнестись ответственно и знать продукты задерживающие жидкость в организме.

Жаркое лето дарит нам возможность полакомиться большим количеством разнообразных ягод, фруктов, овощей. Помимо наслаждения вкусом эти продукты также могут уберечь организм от потери живительной влаги. Давайте подробнее рассмотрим продукты задерживающие жидкость в организме.

Самыми богатыми по количеству жидкости являются клубника и голубика. Кроме того, они невероятно вкусные, сладкие и богаты витаминами. Их можно употреблять в пищу в сыром виде и добавлять в различные блюда и десерты.

Далее отметим пользу фруктов, в частности, грейпфрута. Этот плод богат на воду, витамины и вещества, которые способствую липолизу (сжиганию жира). С ним можно готовить различные напитки, салаты и десерты. Таким образом Вы убиваете сразу двух зайцев: восполняете недостаток жидкости в организме и сжигаете жировые отложения.

Арбуз можно по праву назвать самым распространенным летним продуктом. Он состоит более чем на 90% из воды и содержит антиканцерогенное вещество ликопен.

Оказывается, огурцы содержат в себе еще большее количество воды, чем арбуз — 97%. С этим простым овощем можно придумать огромное количество вкусных и полезных блюд.

Помидоры, как и арбуз, содержат ликопен, много воды и отлично подходят к любому блюду.
Зеленый перец богат на витамины, микроэлементы, воду и антиоксиданты. Люди, которые борятся с излишним весом могут спокойно употреблять его в пищу после 18.00.

Маленькая морковь содержит больше воды, чем крупная, ее можно брать с собой как перекус или дополнение к любому блюду. Сама по себе морковь — источник клетчатки, бета-каротина и витаминов А и С.

Не стоит забывать и про шпинат. Это источник клетчатки, витаминов, в частности Е, и фолиевой кислоты. Со шпинатом можно готовить овощные блюда, салатаы, бутерброды и много другого. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest