куриная грудка под сметанным соусом фото

Куриная грудка под сметанным соусом

Каждая хозяйка знает, что филе куриной грудки низкокалорийное, не жирное и идеально подходит для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. У этого блюда есть один недостаток — сама по себе вареная грудка суховатая. Есть большое множество рецептов, которые помогают сделать это мясо сочным и вкусным.
Для приготовления блюда понадобятся:
— филе — 500 гр;
— сладкий красный перец — 1 шт;
— твердый сыр — 50 гр;
— приправа для курицы, соль, сливочное масло — 1 ст.ложка;
Для соуса понадобится:
— сметана — 200 гр;
— чеснок — 3 зубца;
— лимонный сок — 1 ст.ложка;
— соль по вкусу, черный перец или смесь молотых перцев.

Начинаем приготовление:
Куриное филе обмываем в холодной воде и исбавляемся от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Болгарский перец моем, удаляем семена с перегородками и нарезаем его полукольцами.
В грудках делаем по несколько поперечных надрезов и присыпаем приправами.
Берем форму для выпекания, натираем ее сливочным маслом и выкладываем в нее филе.
Для приготовления сметанного соуса нужно очистить чеснок, мелко его нарезать или измельчить в чеснокодавилке. В миске смешать сметану, чеснок, смесь перцев, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать ингридиенты. В надрезы на грудке вложить полукольца болгарского перца. Затем залить мясо сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Готовить филе при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Не менее вкусным получится филе, если вместо сладкого перца использовать помидоры. Готовую курицу достать из духовки, укрыть сверху фольгой и дать настояться в течении 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest