Традиционные супы

Традиционные супы

Часто в меню какого-либо заведения встречается надпись «Традиционный суп». Давайте разберемся, что означает этот термин. Традиционными супами принято считать первые блюда, которые принадлежат к национальной кухне того или иного народа.

Они готовятся по рецептами, составленым десятки или сотни лет назад. Примерами таких супов можно считать: украинский борщ, русские щи, луковый французский суп, мексиканский чили, итальянский минестроне, болгарский таратор и многие другие. В чем отличие этих традиционных первых блюд от авторских? У традиционных блюд есть набо ингридиентов, которые можно считать основой, «костяком». Их количество можно варьировать по вкусу, но они должны присутствовать.

В борще должны быть свинина, белая капуста, картофель, лук, морковь, фасоль и свекла. С остальными национальными блюдами ситуация обстоит также. У окрошки, чили, шурпы, лукового супа есть основные ингридиенты, которые придают индивидуальный, ни с чем не сравнимый вкус. Так же в традиционных блюдах принято использовать определенный набор специй и приправ, которые подходят и подчеркивают вкус блюда. У любой национальной кухни есть правила применения в блюдах специй, с этим стоит считаться при приготовлении супа.

Мексиканский суп обязательно должен быть с чили и кумином, итальянский овощной минестроне — с орегано и базиликом, украинский борщ — с чесноком, а окрошка — с укропом.
Среди кулинаров-новичков ошибочно ходит мнение, что готовить такой традиционный суп сложно и результат не будет удачным. Это не так. Если полностью и во всем придерживаться рецепта, блюдо обязательно получится вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest