Салат Капрезе фото

Салат Капрезе рецепт с фото

Салат Капрезе (от итал. Caprese) — это легкая овощная закуска из помидор, моцареллы, оливкого масла и базилика. Своим названием салат обязан итальянскому острову Капри. А национальным это блюдо стало, так как в своей красно-бело-зеленой гамме напоминает итальянский флаг.

Салат Капрезе очень легко приготовить: необходимо уложить друг на друга нарезаные кружки помидора и моцареллы, сверху урасить листьями базилика и приправить солью с перцем. Полить оливковым маслом и бальзамиком. Традиционным Капрезе считается с использованием лучшего сорта помидор «Бычье сердце», сыра из молока черной буйволицы и оливкого масла холодного отжима.

К салату на стол принято ставить свежеиспеченый хлеб. Закуска может украсить любой стол, она может выступать как отдельное блюдо или легкая закуска.

Начинаем готовить салат Капрезе. Прежде всего нужно поставить мариновать базилик и орегано, залив их оливковым маслом и добавив соль с перцем по вкусу. Томаты вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать моцареллу и томаты тонкими кружками. На тарелку выложить «башенкой» получившиеся кружки, чередуя томаты, сыр, листочки базилика. Слои необходимо смазывать оливковым маслом с орегано.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest