Фасолевый суп с белым виноградом фото

Блюда из винограда

Во многих рецептах супов, соусов требуется добавлять виноградный сок или вино. Но есть блюда из винограда, в которые можно добавлять и свежие ягодки. Они получаются с необычным вкусом, который им придает виноградная кислинка.

Фасолевый суп с белым виноградом

Необходимые продукты:
— 250 г белой фасоли;
— 100 г бекона;
— луковица;
— морковь;
— черный молотый перец;
— два стебля сельдерея;
— 2 ст. л. масла оливкового;
— чесночный зубок;
— две веточки тимьяна;
— лаврушка;
— две веточки розмарина;
— 200 г белого винограда без косточек;
— литр куриного бульона;
— соль.
Ход приготовления.
Залить белую фасоль прохладной водой и оставить часов на 8-9, чтобы она разбухла. Затем фасоль положить в дуршлаг и промыть. Порезать бекон на маленькие кубики. Очистить луковицу, порубить. Морковь и сельдерей промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики. В двух ложках оливкового масла, налитых в кастрюлю с утолщенным дном, обжарить кусочки бекона, чтобы из него вытопился жир. Затем сложить в кастрюлю нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить все на слабеньком огне до мягкости. Все время мешать. Положить измельченный тимьян, лаврушку, чесночный зубок и розмарин. Налить в кастрюлю литр куриного бульона, поместить туда фасоль. Суп должен закипеть, после чего огонь надо прикрутить до среднего и варить час. По истечении времени вытащить из супа чеснок и лавр. Положить белый виноград. После этого суп надо посолить, на свой вкус поперчить и подержать на слабеньком огне еще пять минут.

Говядина запеченная с красным виноградом фото

Говядина запеченная с красным виноградом

На 6 порций возьмем:
— килограмм говяжьей вырезки;
— 250 г красного винограда без косточек;
— 8 кусочков бекона;
— 125 мл красного вина;
— соль;
— 25 г масла сливочного;
— 3 веточки розмарина;
— черный перец;
— 2 ст. л. масла растительного.
Для соуса:
— пара ст. л. уксуса винного;
— 60 мл масла оливкового;
— по 2 ст. л. рубленной петрушки и эстрагона;
— рубленная луковица;
— 40 г рубленных анчоусов.
Ход приготовления.
Разогреть до 250 градусов духовку. Вымыть вырезку, обсушить и натереть ее хорошенько солью и перцем. Обернуть затем мясо беконом, завязать кулинарной нитью и хорошо смазать растительным маслом. Обжарить подготовленную говядину в сковороде со всех боков, а потом положить в духовку запекаться минут на 25. Добавить далее туда же сливочное масло, розмарин, чистый виноград и вино, тушить еще 25 минут.
Вытащить говядину из духовки и накрыть ее на 15 минуток фольгой. Приготовить легкий соус. Для этого объединить с луком и анчоусами все травки, добавить к ним уксус, масло и жидкость, которая появилась после приготовления мяса. Все хорошо взбить. Порезать говядину на порционные куски. Подавать, полив предварительно соусом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest