Куриное филе в лаваше фото

Куриное филе в лаваше

Куриное филе (420 г) нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в жаровне растительное масло дезодорированное (5 ложек). Обжарьте филе, помешивая, до готовности. Переложите жареное куриное мясо на тарелку.

Спелые свежие томаты (600 г) натрите на тёрке. Затем выложите томатную массу на сито и протрите, удалив семечки. В сотейник переложите протертое томатное пюре и добавьте пасту томатную (3 ложки), свежий сок лимона (1 ложка) и рубленый чеснок (4 дольки).

Приправьте эти ингредиенты молотым перцем чили (2 щепотки) и молотой сладкой паприкой (2 щепотки). Всё перемешайте и потушите на слабом огне в течение шести минут. Потом введите в сотейник красную консервированную фасоль (145 г) и обжаренное куриное филе. Тушите все эти ингредиенты на протяжении десяти минут.

Жаропрочную форму промажьте маслом топленым (1 ложка). Тонкий пресный лаваш (2 листа) сложите вдвое. Каждый сложенный лаваш разрежьте пополам при помощи кулинарных ножниц или ножа. Разложите лаваш на горизонтальной поверхности рабочего стола. Выложите начинку из курицы и соуса. Сверните рулеты.

Переложите четыре рулета в форму. Свободное пространство формы заполните оставшейся начинкой. Полейте всё соусом из сотейника. Присыпьте каждый рулет тертым сыром (180 г).
Поставьте форму в духовой шкаф (220 градусов) на шесть минут. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью при подаче на стол.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest