Грибная кухня фото

Грибная кухня

Из-за природно-географических условий проживания, способствующих обильному произрастанию различных видов съедобных грибов, славянские народы уже на протяжении долгих лет используют их в качестве пищи. Ни один кулинар не станет оспаривать исключительную совместимость этих даров природы с другими самыми разнообразными продуктами питания. Грибная кухня — это умелое сочетание позволяет добиться получения самых неожиданных эффектов – непревзойденных ароматов и неповторимых вкусовых качеств в приготовленных блюдах. Это, скорее всего, и стало поводом открыть ресторан Mushrooms, в меню которого будут преобладать грибы и изысканные кушанья из них.

Чем богато меню?

Грибная кухня пользуется необычайной популярностью на протяжении долгого времени, поэтому, посетив грибной ресторан в Москве, можно отведать любой вид даров природы:

  • сморчки;
  • вешенки;
  • майские грибы;
  • опята;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • дубовики;
  • подосиновики.

Главный деликатес – трюфель. Заказывать его можно круглый год по себестоимости. «Настоящая грибная жатва» планируется в осенний период, зимой же в ресторане можно отведать много чего экзотического от русской, паназиатской и европейской кухонь. На эти три направления как раз и делает акцент шеф-повар со своей командой. Не обойдется и без соленых и маринованных грибов. Предусмотрено много интересных блюд, в которых в роли главного правила выступает грибная кухня.

Грибная кухня – довольно полезный вид продуктов, это «второе мясо», так как в состав его входит большое количество белков, являющихся самыми необходимыми для человеческого организма органическими веществами. Это говорит в пользу того, что можно смело решиться на удивительный эксперимент и провести вечер «на грибах». Поверьте, грибная кухня придется по вкусу практически каждому, даже гурманы будут приятно удивлены!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest