Праздничные блюда

Праздничные блюда

Уже сегодня хозяйки думают о том, каким образом оформить традиционные праздничные блюда, чтобы создать эффект новизны и особое настроение. Помочь в этом могут силиконовые формы, тем более что сейчас в ассортименте множество тематических образов от елочек и снеговиков до рождественских звезд. А яркие цветовые решения привлекут на кухню маленьких помощников.

Что можно сделать?

Силикон отлично переносит температурные перепады. Поэтому такие формы подходят не только для выпечки или галантира, но и для формирования мороженого или фруктового льда.

    При работе с ними нужно соблюдать следующие правила:

  • при первичном применении нужно промыть изделие в теплой воде и нанести тонкий слой масла;
  • ставить в духовой шкаф или морозильную камеру заполненные формы на жесткой подставке;
  • температурный диапазон – от -30°С до +230°С;
  • перед извлечением блюда дать 2-3 минуты постоять при комнатной температуре;
  • при работе с формами пользоваться деревянными, пластиковыми или силиконовыми инструментами.

Формы можно мыть с помощью посудных моющих средств (кроме абразивов). Их нельзя подвергать воздействию открытого огня или контакту с раскаленными поверхностями. Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты (особенно с режущими гранями), чтобы не нарушить целостность изделия.

Еще одно преимущество этого приспособления – простота хранения. После использования формы нужно вымыть, просушить и можно сложить или даже скрутить для компактности. Поэтому у предусмотрительных хозяек уже есть целые коробочки с тематическими силиконовыми формами на все случаи жизни. Сегодня можно заказать в интернет-магазинах силиконовые формы оптом: это не только удобное приспособление для оформления праздничного стола, но и яркий праздничный подарок подружкам и соседкам.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest